Концепт

Концепт - это общее понятие, общее представление, смысл, суть чего-либо.

 

Человек прожив какое-то время приходит к каким-то общим выводам, решениям, состояниям и если у него спросить о его жизни, то он, подумав и просмотрев быстро всю свою жизнь, выдаст какой-то концепт, то есть общее представление, вывод о прожитом, его результатах и так далее.

 

Если его спросить о его здоровье, то он в общих чертах, концептом, опишет его.

 

И вообще, взяв какую-либо тему и задав вопросы в отношении нее, ответом может быть какой-то концепт, общее представление.

 

Если вам задать вопрос о собаках, то вы скорее всего выдадите какой-то концепт, общее описание. 

 

Таким образом, концепт - это совокупность вашего опыта в отношении какой-то темы, выраженного, ощущаемого в некоторой концентрированной форме. Весь ваш опыт выражается каким-то концептом. Весь опыт или опыт по какой-то теме, отношениям, ситуациям и так далее.

 

Концепт может быть мыслительным, быть своего рода жизненной установкой. Он может быть эмоциональным, например, если вы боитесь собак, то такая концептуальная эмоция в отношении них у вас будет, а если вы их любите, то вы, возможно, побуждаемые таким эмоциональным концептом, готовы будете часами рассказывать о вашей собаке. Концепт также может быть и на уровне физических ощущений, если всю жизнь вас заставляли сдерживать себя, то вы скорее всего будете испытывать напряжение в теле.

 

Мысль-эмоция-физические усилия взаимосвязаны, поэтому мыслительный концепт будет иметь аналогии в эмоциональной и физической сфере. Эмоциональный концепт будет иметь свое соответствие в ваших мыслях и действиях. А концепт физического плана будет связан с подобными концептами эмоционального и мыслительного характера.

 

Ваш опыт накапливаясь фокусируется в какой-то концепт или концепты и влияет на вас сейчас и навязывает вам каким будет ваше будущее. То есть вы ему подчиняетесь. И он заставляет вас делать то, чего вы не хотите и не давать достигать желаемых вещей, быть больным, нервным, боязливым или еще каким-либо, а так же будет навязывать те или иные мысли, которые вы будете воплощать в жизнь, считая, что вы сами по своей воле так поступаете, хотя это не так. Нередко концепты словно живое существо могут завладеть человеком и управлять им или даже делать больным, не свободным, не успешным и прочее.

 

То негативное, что происходило с вами, по принципу "подобное притягивает подобное", начинает образовывать цепочки, которые, записываясь в вашем разуме, будут все больше и больше работать против вас и таким образом в любой момент времени у вас эти цепочки будут создавать своего рода концепт, которому вы все больше и больше будете подчиняться, а если вы будете сопротивляться, то концепт будет еще больше на вас давить и вредить вам. Вы будете воевать с самим собой, так как вы создали концепт на основе тех цепочек. Они и концепт вам вредят, а вы хотите лучшего. И таким образом все это приходит в конфликт, который вредит в первую очередь вам самим.

 

Цепочки, которые приводят к образованию концептов, которые затем властвуют над вами, в общих чертах бывают нескольких видов: 1 - это череда событий из вашего прошлого, которые связаны с физической болью и бессознательностью, это и травмы, и операции, и несчастные случаи, и отравления, и наркоз, и алкогольное опьянение и так далее, то есть то, где присутствует физическая боль или неудобства и бессознательность в том или ином виде. Такие инциденты становятся основой психосоматических заболеваний, то есть вызванных или усиленных деятельностью разума. Таких заболеваний, по подсчетам врачей, уже не менее 80% от общего числа всех заболеваний. 2 - это события эмоционального характера, потери, ссоры, расставания, неудачи, переживания и так далее. Чаще всего такого рода события негативно влияют на ваше эмоциональное состояние, нередко приводя к тому или иному слому, фиксации в том или ином эмоциональном состоянии. 3 - это происшествия, так сказать, умственного плана, которые приводят в дальнейшем к неверным решениям, неспособности понять суть происходящего в той или иной мере, снижению уровня интеллекта, навязчивым мыслям и прочее. Нередко все три вида сочетаются и перетекают из одного в другой, создавая проблемы и там. 

 

Различные виды одитинга нередко направлены на то, чтобы работать с каждым подобным случаем отдельно, затем еще с одним, потом еще и так далее. Процессинг Концептов относится к тому виду одитинга, который направлен на работу "оптом". Беря концепт в работу мы сразу работаем с цепями инцидентов, которые и привели к оформлению концепта или серии концептов и таким образом за короткое время у нас получается справиться с немалым количеством негативного материала. В противном случае нам могло бы понадобиться несколько десятков часов одитинга другого плана для достижения результатов, которые Процессинг Концептов может дать за несколько десятков минут. На самом деле Процессинг Концептов способен дать результаты за час большие, чем другие виды одитинга могут дать часов за 40, а то и гораздо большее время.

 

Работая по иным техникам одитинга человек, с которым по ним работают или который самостоятельно себя одитирует, так или иначе придет к обнаружению и пониманию того или иного концепта и потом может от чего-то освободиться, если это негативное, либо же что-то высвободить, если это, к примеру, его способности. Работая в Процессинге Концептов мы не тратимся на работу с материалом который предшествовал образованию и укреплению концепта, а берем в работу сам концепт и к материалу дополнительному прибегаем только тогда, когда это необходимо. Мы безопасно просто берем сразу большой объем материала в работу. Такой подход очень экономит время для получения результатов от одитинга.

 

Большим преимуществом Процессинга Концептов является то, что он помогает взять в работу любого человека, который даже неспособен может быть начать работать даже по простым и легким видам одитинга. А также он здорово экономит время и усилия тем, кто находится в превосходном состоянии и убирает необходимость длительной работы в одитинге там, где она может быть проведена быстро.

 

Часто этот вид одитинга способен вскрыть и обнаружить то, что при иных практиках даже не покажется и будет продолжать скрытно влиять на человека. Работа с концептами позволяет это выявлять и обезвреживать. Так что это достаточно быстрый и глубокий вид одитинга, если надо. В свою очередь он за пару минут способен помочь справиться с достаточно легкими, с точки зрения такого процессинга, но не с точки зрения других видов одитинга и практик, вещами.

 

И еще его большое преимущество состоит в том, что он может использоваться (и используется знающими его профессионалами) в сочетании с другими видами одитинга и быть включен в них, что повысит их эффективность, результативность и точность.

 

Процессинг Концептов может использоваться как таковой сам, но при помощи него можно целенаправленно работать по тем направлениям, с которыми нужно поработать человеку, чтобы получить результаты, улучшить себя и свою жизнь, деятельность и так далее. Об этом более подробно на следующей странице Процессинг Концептов.